Analisi Chimico Fisiche e Microbiologiche

Servizi Analitici e Consulenze

BFL - Bakery Future Line

  1. seguici su facebook
  2. seguici su twitter
  3. seguici su google plus
  4. english version

FB Lab - Laboratorio BFL Il Laboratorio BFL vanta una vasta esperienza dei controlli di processo e di produzione nel settore dell'industria alimentare.
Svolge analisi microbiologiche, chimico-fisiche ed effettua servizi analitici e consulenze nei settori: Alimentare-HACCP, Acque, Ambientale.
BFL fornisce servizi di consulenza e assistenza alle imprese di produzione, di distribuzione e delle relative associazioni di categoria inerenti l'autocontrollo alimentare ed anche ai processi produttivi, secondo le buone pratiche di lavorazione GMP.

Il laboratorio è accreditato ACCREDIA n°0755, abilitato a svolgere analisi sugli alimenti in conformità alla normativa comunitaria UNI CEI EN ISO IEC 17025:2005, iscritto all'elenco regionale Liguria dei laboratori che effettuano analisi nell'ambito delle procedure di autocontrollo per le imprese alimentari.
I rapporti di prova rilasciati dal laboratorio BFL hanno validità legale.

Settore Alimenti-HACCP

Microbiologia
Attività dell'acqua
Conta di Microrganismi a 30°C
Carica batterica totale
Conta Bacillus Cereus presunto
Conta Batteri anaerobi solfitoriduttori
Conta Coliformi
Conta di Stafilococchi coagulasi positivi
Conta Enterobacteriaceae
Conta Escherichia coli beta-glucuronidasi-positivo
Conta Lieviti e Muffe
Conta Listeria Monocytogenes
Listeria monocytogenes (ricerca)
Salmonella spp (ricerca)
Pseudomonas Aeruginosa
Shelf life su prodotti
Ecc..

Chimico-Fisiche
Aflatossine
Fitofarmaci
Allergeni
Analisi nutrizionali
Analisi reologiche su farine (alveogramma, farinogramma...)
Ricerca ed identificazione organismi geneticamente modificati OGM
Analisi Entomologiche: Filth test, ricerca di insetti e di corpi estranei
Ecc..

Settore Acque

Analisi acque potabili, reflue e di piscina
Coliformi fecali
Coliformi totali
Conducibilità
Conteggio delle colonie su agar a 22°C e a 36°C
Escherichia Coli
pH
Streptococchi fecali ed enterococchi
Pseudomonas Aeruginosa
Legionella spp
Temperatura
Solidi sospesi totali
Solidi sedimentabili
Residuo fisso 180°C
Torbidità
Ossigeno disciolto
Ricerca di cationi e anioni
pH
Ossidabilità al permanganato di potassio
Durezza totale
Diagramma di Taylor per controllo piscine
Richiesta chimica di ossigeno (COD)
Richiesta biochimica di ossigeno (BOD)5
Fosfati
Tensioattivi
Cloro residuo libero e totale
Metalli pesanti
Oli e grassi animali e vegetali
Idrocarburi
Analisi gas cromatografiche
Analisi di Cromatografia Ionica
Ricerca contaminanti
Ecc...

Settore Ambientale

Acque
Terreni
Rifiuti
Emissioni

Settore Ricerca e Consulenza

Realizzazione e revisione piani di autocontrollo alimentare HACCP
Formazione del personale responsabile nelle aziende alimentari
Consulenze aziendali per Sistemi Qualità ISO 9001:2008
Visite ispettive per il rispetto ed il monitoraggio del sistema di autocontrollo
Assistenza per etichettatura alimentare
Assistenza nuovi processi produttivi
Studi di shelf life nuovi prodotti
Ecc...

Il Laboratorio BFL

Twitter